注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【班级风采】2010级硕1班 难忘的运动会体验--难忘的铅球比赛  

2010-10-30 22:17:08|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的运动会体验,难忘的铅球比赛

罗通强

【党团风采】2010级硕1班难忘的运动会体验,难忘的铅球比赛 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

罗通强生活照 

意想不到的研运会和铅球比赛

“师弟,你有参加运动会吗?”

“参加了,我报了铅球。”

“啊,你这么瘦也参加铅球比赛啊,铅球扔你还差不多!”

这是实验室师兄和我的一段对话,对于我来说真的万万没有想到自己能与研究生运动会有如此亲密的接触,也万万没有想到自己能参加从来没有参加过的体育项目—铅球!

在学院第一次研运会选拨上,我没有报名,理由是我觉得在我身上真的找不到什么突出体育特长去参加运动会,何必丢人显眼呢!在运动会补报名通知在国庆长假再次下达时,我再一次问了问自己——不可再让我的另一段大学生活存在遗憾了!不管成功与否,至少我努力尝试过,体验过了,所以我无怨无悔。所以在第二次选拨时我选了一些自己很想参与而又从来没有参与的体育项目—铅球和跳高。意外的,第二次选拨我被选上了学院的铅球运动员!

难忘的训练,真挚的好友

在研分会的有序组织下,选拨上的候选运动员开始了一段的科学而有效的集训之旅。由于课程安排的关系,我们的训练有时会选在中午或者上午,天气很热,太阳也很毒辣,但是我们的运动员并没有埋怨,而是坚持了训练,努力的训练。

在集训开始以前,因为来自不同班级,我们很多原来并不认识。通过集训,我们相互认识了,在训练中互相导帮助,互相指导,互相鼓励,我们都结成了很好的朋友。还记得铅球的君辉招牌打气动作,永敏和谢斌的铅球投掷动作指导,实心球彭伟那跨越十四米的实心球投掷长度……你们的鼓励和指导我是不会忘记的!

紧张的比赛,尽力的投掷

研运会铅球比赛参与的人数有三四十人。初赛时异常的激烈,不少的运动员第一次就扔出十一米和十米的好成绩,其余的运动员成绩都集中在七八米左右。代表机汽的我们第一次投掷都集中在九米五上下,面对激烈的比赛氛围,我们只能作调整,尽量全力地完成我们的投掷。通过动作的调整和心态的调整,第二次投掷中我尽力地完成了我的投掷,扔出了十米九比较不错的成绩。也是这一次投掷使我进入了铅球比赛的决赛,并最获得了比赛的第六名。

鸣谢:

虽然这次比赛自己的名次并不是很靠前,但是成绩背后总存在着自己挥洒过的汗水和朋友们无私的帮助和支持的!能参与研运会和铅球比赛是我最大的幸运,非常感谢这次帮助我们运动员的研分会体育部的工作人员,你们的组织和指导是我们取得好成绩的保证!非常感谢硕一班的全体同学,因为我们硕一运动员身后有一个强大的你们,所以我们才不会觉得孤单!


 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017