注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【班级风采】2010级硕3班 郭涵:又一段难忘的经历  

2010-10-26 15:25:38|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一段难忘的经历

——记作为研运会护旗手的经历

 10硕3班  郭涵

【党团风采】2010级硕三班 郭涵:又一段难忘的经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

第一排右边那个是我,动作还算标准吧?

【党团风采】2010级硕三班 郭涵:又一段难忘的经历 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 开幕式前的准备

记得在小学和初中,我也曾做过护旗手,没想到十几年后又有了一次这样的机会。

成为这个护旗手,真是一波三折。原本我是想参加研运会比赛项目的,报了400米和110米栏;可惜在选拔时,没能进入前三名,为此我还心情失落了一段时间。后来组织走方阵的消息让我看到了参与研运会的希望,便立刻报了名。在训练了几次后,我像做梦一般地被选到彩旗队,然后又从那里被选出,最终成为了一名护旗手。

护旗手的动作难度加大了许多:我们要一个手抓着旗另一个手摆臂,在听到“向右看”口号后,头要摆向右去;再走两步后,换成正步,同时要把旗举到与肩同高;在听到“向前看”后,头摆回、旗放下、正步换起步。因为之前从没有过单手摆臂走正步和起步的经历,所以刚开始训练时总会出现同手同脚的现象。为保证把这些动作同时做出而不出错,我们四个护旗手进行了严格刻苦地反复练习,最终我们完全掌握了动作要领并做到了动作协调一致。

2010年10月21日下午13:30分,我们到东区体育场进行了研运会彩排。经历了一段时间的训练,终于有了一展风采的机会。我们顶着炎炎烈日,克服了午困的纠缠,顺利地完成了彩排!

2010年10月24日,是我们最终汇报表演的日子。一切都很顺利,可这走过主席台的短短十几秒中凝聚了我们多少辛勤的汗水啊!

此外,我要非常感谢我们的丁司懿班长为我提供了衬衣和西裤,还有研分会的代林同学为我借到了皮鞋;是你们的帮助使我顺利完成了作为护旗手的所有任务。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017