注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动新闻】致机汽院全体女运动员  

2010-10-26 14:19:42|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们是永远盛开的玫瑰

——致机汽院全体女运动员

唐甜甜

【活动新闻】致机汽院全体女运动员 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

杨柳奋力飞奔 

【活动新闻】致机汽院全体女运动员 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

四朵金花庆祝胜利 

【活动新闻】致机汽院全体女运动员 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

年轻没有失败 

【活动新闻】致机汽院全体女运动员 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 铿锵玫瑰李佳怡

昨日,我端详玫瑰,只见似血红颜;今日,我审视玫瑰,恍然如铁铿锵。

                                                                        ----题记

2010年10月24日上午8:30,第十七届研究生运动会暨“金秋木棉”文化节开幕式在华南理工大学东区体育场隆重举行。经过一天的角逐,经过同学们的努力,机汽学院取得了男队第二,女队第三,精神文明奖,综合成绩第二的好成绩,机汽学院的铿锵玫瑰们在这次研运会上个个英姿飒爽,青春亮丽,它们以巾帼不让须眉的风采,在体育场上顶起了“半边天”,现在让我们把目光投向玫瑰们绽放的瞬间—— 

(一)杨柳:女子200米短跑第一名  女子100米短跑第四名

上午,我院杨柳同学先后参加参加了女子100米预赛200米决赛,并获得女子200米短跑第一名。

上午11:20女子200米决赛。她在刚参加100米预赛情况下又重新回到起跑线上了,“砰”,随着一声清脆的枪声,只见站在起跑线上的杨柳同学,迅速而有力地一蹬腿,说时迟,那时快,像脱缰的马,似离弦的箭,向前方冲去。观众席上一下子就沸腾了,跑道两旁的观众也在欢呼“杨柳加油”,呐喊声此起彼伏、震耳欲聋。很快她以第一名的成绩冲过终点。早就站在终点线附近守侯的其他同学连忙跑了上去为她擦汗送水,为英雄喝彩。

 32秒23——机汽学院的巾帼英雄杨柳同学获得了第一名的好成绩!风儿为你加油,云儿为你助兴。

(二)女子队员:4×400米接力赛团体第二名

下午15:20点,女子4×400米接力赛在运动场上即将开赛,来自机汽院的女子队参加了比赛。

虽然女子队员来自不同的班级、不同的地方,但她们的心相连!随着枪声的响起,她们以自己最快的速度奔跑在赛场上,坚定有力,配合默契,接力棒在她们手中快速而准确地传递,在热烈的欢呼和加油声中她们冲过了终点线——该系女子队取得了第二的好成绩!

一根小小的接力棒,表现得是勇气和力量;一根小小的接力棒,演绎的是奋斗和拼搏;一根小小的接力棒,传递的是同学之间真诚的情谊!她们拼搏了,她们就是最大的胜利者。

(三)廖芳明、黄永敏:女子跳高第三名

下午14:00点。矫若游龙,翩若惊鸿,那一道道美妙的身姿如闪电一闪而逝,廖芳明同学跳出1.18米的成绩,随后黄永敏也获得了1.18米的好成绩。

面对高手如云的赛场,她们微笑着,自信地,坚定地望着横杆。助跑、踏跳、腾空、落地,一条条美丽的弧线,一个个轻捷的身影,从眼前掠过,跨过横杆,迎接胜利。

最终廖芳明、黄永敏同时获第三名,她们都是好样的!

(四)黄永敏:女子铅球第二名

上午9:30点,黄永敏准时站在抛球线上,只见她手握铅球,心有成竹;虽有几分沉重,几分辛苦;正现人之本色,豪情万丈;一声嚎去,只见铅球已飞出 XX米太棒了!

我们为你欢呼,我为你骄傲。

(五)陈朗:女子400米第三名

中午12:00,学生女子400米决赛在田径场上展开了激烈的角逐。

裁判一声令下,运动健儿们如同离弦的箭飞出起跑线,女子健将们各个毫不逊色,青春的脚步,激情、活力,此刻尽情燃烧。起跑、加速、超越、冲刺,运动健儿们一步一步逼近胜利的曙光。我院的陈朗以优异成绩获得第三名。

(六)周胜男、何伟:最顽强的花

上午最后一场赛事女子200米短跑第四组开赛了,我院周胜男一马当先一直冲在最前面,终点线近了、更近了……但是她却不慎摔倒了,但是很快她又重新爬起来不顾身上的伤痛,靠着心中的那份执着,坚强的跑完了剩下的路程。

一次摔倒,注定了你的失败,没有放弃,是你的成功,我们为你的勇气呐喊,我们为你的精神喝彩,一次失败并未注定全部失败,我们相信你可以从头再来,我们相信你的明天更辉煌。 

跑道上,她们健步如飞、风驰电掣;赛场上,她们顽强拼搏、锲而不舍。我佩服这种精神,我更崇尚这种无私。我只愿指着闪亮的金牌告诉世人:谁说男儿定乾坤?谁言巾帼让须眉?

她们就是世界上最美丽的花朵!自信、顽强、美丽、勇敢、可爱!

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017