注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【活动新闻】负人之不能负之责,亮他之无可亮之力  

2010-10-25 19:57:06|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【活动新闻】负人之不能负之责,亮他之无可亮之力 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 整装待发

【活动新闻】负人之不能负之责,亮他之无可亮之力 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

英姿飒爽

 【活动新闻】负人之不能负之责,亮他之无可亮之力 - 华工机汽研究生博客 - 华南理工大学机械与汽车工程学院研究生

 威武庄严

 

       古有诸葛亮临危受命著出师表,激励蜀兵奋发杀敌。而今,这一受命于危难之间的动人故事在研运会开幕之际又一次上演了,我们的“机汽之师”又一次以实际行动证明了,我们勇于面对,敢于担当。


      第27届研究生运动会由机械与汽车工程学院、工商管理学院、电子信息工程学院三个学院联合承办的,而按照往年的惯例,研运会的国旗手工作都是由国防生院的国防生负责的。而就在研运会开幕式的倒计时滴答的响起、一切似乎平稳而有序的进行时,一个出乎所有人意料的事情发生了!工作人员们得知全体国防生刚好在研运会当天要考试,因而不能出席研运会。就在大家都为这突如其来的变故不知所措的时候,机械与汽车工程学院主动挑起了大梁,受命于危难之间,克服困难,承担起这个艰巨的任务!


      时间紧任务重,机械与汽车工程学院的工作人员在最短的时间内搜遍了全院的每一个角落,迅速组织2010级强军计划的学生,组成了一支气势磅礴的国旗手队伍!这支国旗手队伍由6位同学组成,他们之前并没有做过国旗手,为了完成这个任务,他们在网上找到国旗手的视频一遍遍的反复观看,并根据视频上的内容进行学习。这时候,机械与汽车工程学院研分会的成员们也一直陪伴在国旗手身边,与他们一起训练,并给他们各个方面的支持。经过一段时间的艰苦训练,他们迅速成为一支训练有素的国旗手队伍,其他各个学院的同学无不为机械与汽车工程学院的这支迅速组建的国旗手队伍而感到震惊,佩服。现在,这支队伍正整装待发,信心十足的准备在开幕式上为机械与汽车工程学院争光,为研运赛场添彩!


      美国前总统林肯说过:“每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。” 人生,只有肩头落下责任的重负,才能够体会到厚重和踏实,而往往能够担当责任的人,才能够成就一番事业。今天,我机械与汽车工程学院的学子再一次向世人展示了我们承担责任的信心和勇气,也再一次向世人展示了当危难来临时我们无可比拟的克服困难的超群的行动力和强大的战斗力!

(图文/机械与汽车工程学院团总支、研分会 高屹)

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017