注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学机械与汽车工程学院研究生博客

能文能武,亦静亦动,绽放青春,记录点滴

 
 
 

日志

 
 

【华工生活·校园便利】华工研究生补办学生证经验分享  

2010-12-27 21:47:43|  分类: 华工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华工研究生补办学生证经验分享

本博客特约记者  rstellar

        在校期间,有些同学难免因为各种各样的原因将学生证弄掉了,需要补办学生证。说实话,在华工补办学生证比争取拿奖学金还麻烦。现将经验跟他们分享一下,我是希望大家最好别到要认真看这篇文章的地步。

  1、华工学生证补办的受理时间是在每个学期的第1213两周,错过了这段时间,麻烦你下学期再补办,所以一定要注意时间,研究生院主页上一般会挂通知,要特别留意。你放心,学院的教务员是不会管你的!所以自己要特别注意。

  2、需补办研究生证的同学要登陆研究生培养管理系统提交学生证补办申请,提交后打印出申请表交予学院教务办公室审核。注意,记得交两张一寸的彩色照片。

         3、经学院审核后(审核人签字、加盖学院公章),以学院为单位统一收集申请表交到研究生院综合管理办(2号楼北座215室),南校区的学院可交到教学与实验室管理办(B2-317)。逾期未交的不予受理。

 4、研究生院审核后两个星期后的周一就能发放补办的的研究生证。

  5、有些同学整天吵着要补办学生证是为了多拿一个学生证在手上,这样坐车能多买个打折的票。我的建议是最好不要干这个事件,因为会适得其反,按《华南理工大学研究生手册》规定,持补发研究生证者在半年内不能享受乘火车半价的优待。挺麻烦的。

总结一下,如果你记得时间,那就是把申请表和照片一交,等着收学生证就行了。

以上信息仅供参考。注:版权所有,转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017